Infografis

Dari Cibuntu Untuk Tahu-Tempe Indonesia

Cibuntu adalah sentra produksi tahu-tempe terbesar di Nusantara, dengan inovasi dan keunikannya, Cibuntu menjadi identitas pangan rakyat.

By Nuari Hadian  | Rafqi Sadikin  | Sokoguru.Id
27 April 2022

Tahu Cibuntu begitu dikenal karena kualitasnya. Kualitas yang menjadi pembeda dari tahu kebanyakan. Kalau tahu lain kebanyakan tidak berasa, tapi Cibuntu sudah gurih sebelum dimasak.

Dari Cibuntu pulalah berkembang inovasi-inovasi. Pernah dengar tahu sutera hingga tahu susu, bukan? Jenis-jenis tahu itu tak lain dan tak bukan, lahir dari tangan-tangan lihai pengrajin Cibuntu.

Bahkan tahu Cibuntu sudah pergi ke berbagai tempat, sampai-sampai jadi komoditas tetap di berbagai daerah Indonesia. Dari identitasnya, Tahu Cibuntu telah membentuk cita rasa tahu Indonesia.

Di balik kegemilangannya, Cibuntu punya cerita panjang. Dari gang-gang Jalan Aki Padma, hingga urusan politik bilateral. UMKM Cibuntu terus tumbuh dan berkembang di bentang zaman.