Kuliner

Rempha Resto Sajikan Sensasi Kuliner Autentik Asia Tenggara di Bandung

Terletak di kawasan semi-tersembunyi di Jalan Bangka No. 6, resto ini menawarkan konsep one-stop dining dengan hidangan autentik dari berbagai negara di Asia Tenggara. 

By Kang Deri  | Sokoguru.Id
27 Oktober 2024
Rempha Resto menawarkan konsep one-stop dining dengan hidangan autentik dari berbagai negara di Asia Tenggara. (Ist/Pemkot Bandung)

BAGI pecinta kuliner yang ingin mencicipi kekayaan cita rasa Asia Tenggara tanpa perlu melancong jauh, Rempha Resto di Kota Bandung siap memenuhi hasrat kuliner Anda. 

 

Terletak di kawasan semi-tersembunyi di Jalan Bangka No. 6, resto ini menawarkan konsep one-stop dining dengan hidangan autentik dari berbagai negara di Asia Tenggara. 

 

Dengan suasana semi-outdoor yang nyaman dan estetis, Rempha berhasil menciptakan pengalaman makan yang unik dan hangat.

 

Baca juga: Diskop UKM Bandung Tata PKL Lengkong Kecil Jadi Destinasi Kuliner Tertib dan Bersih

 

Dibuka sebulan lalu oleh Dara Rahma Illahiya, jebolan Master Chef Indonesia, Rempha hadir dengan ambisi besar. 

 

Hadirkan Cita Rasa Asia Tenggara

 

Dara ingin menghadirkan kekayaan cita rasa Asia Tenggara yang autentik. 

 

"Kami memulai dengan menu dari lima negara, dan rencananya akan terus menambah variasi hidangan dari negara-negara Asia Tenggara lainnya," ujar Dara sebagaimana dilansir situs Pemkot Bandung, Sabtu (26/10). 

 

Menu yang dihadirkan tidak hanya kaya rasa, tetapi juga dibanderol dengan harga terjangkau, menjadikannya destinasi favorit bagi para foodies Bandung.

 

Baca juga: Sajian Legendaris Sate Karmel Lembang, Bandung, Siap Buka Gerai di Labuan Bajo, NTT

 

Rempha tidak main-main dalam menggarap setiap hidangannya. Menu unggulan seperti Ayam Cakar Cabai ala Filipina, Yum Salmon, Kari Hijau Ayam Sereh ala Thailand, hingga Sayap Ayam Saigon ala Singapura, menawarkan pengalaman rasa yang unik. 

 

Rasa rempah khas Nusantara berpadu apik dengan aroma dan bumbu khas Thailand yang berani, kelembutan ala Vietnam, hingga kuliner Melayu yang hangat dan kaya cita rasa. Setiap gigitan membawa sensasi berbeda dari tiap negara.

 

Tak hanya makanan, minuman dan hidangan penutup di Rempha juga berkesan. 

 

Salam Koja, minuman berbahan dasar daun kari yang difermentasi, serta Segar Wansui adalah pilihan yang menyegarkan. 

 

Di bagian dessert, Es Cingcau Wangen, Pumpkin Brulee, dan Manggo Sticky Rice berhasil melengkapi santapan dengan rasa manis yang tidak berlebihan. 

 

Baca juga: Minum Rempah Indonesia (MRI): Ubah Pandangan Lama, Sajikan Jamu dalam Gaya Kekinian

 

Pumpkin Brulee, salah satu menu penutup andalan, menggunakan potongan labu dengan chai custard lembut yang dibakar, lalu disajikan dengan es krim vanilla, barley, dan kacang yang memberikan rasa eksotis di setiap suapan.

 

Putri, salah satu pengunjung Rempha, menyatakan kepuasannya setelah mencicipi berbagai menu di sana.

 

"Ayamnya enak sekali, apalagi dicocol sambal, bikin segar. Es cingcaunya pas, tidak terlalu manis. Rekomendasi banget buat yang ingin merasakan masakan Asia Tenggara dengan harga terjangkau," ujar Putri.

 

Rempha Resto buka setiap hari pukul 10.00 hingga 22.00 WIB, menjadikannya tempat yang pas untuk kunjungan kuliner siang maupun malam. 

 

Bagi Anda yang ingin eksplorasi kuliner Asia Tenggara dengan harga terjangkau dan suasana yang nyaman, Rempha Resto adalah jawabannya. (SG-2)