Kuliner

Jika Berkunjung ke Bandung, Sempatkan untuk Menikmati Lontong Kari Kebon Karet

Salah satu kuliner popular di Kota Bandung adalah lontong kari. Memang banyak penjual lontong di seputar Kota Bandung. namun yang satu ini beda dan layak dikunjungi, Namanya Lontong Kari Kebon Karet.

By Deri Dahuri  | Sokoguru.Id
09 Mei 2024
Memang banyak penjual lontong di seputar Kota Bandung. namun yang satu ini beda dan layak dikunjungi, Namanya Lontong Kari Kebon Karet. (Ist/Pemlot Bandung)

BERBICARA soal kuliner, Kota Bandung bisa dikatakan 'gudangnya kuliner'. Bukan hanya pilihannya yang banyak, namun kuliner 'Kota Kembang Bandung' memiliki kekhasan tersendiri dan bahkan selalu muncul menu baru.  

 

Salah satu kuliner popular di Kota Bandung adalah lontong kari. Memang banyak penjual lontong di seputar Kota Bandung. namun yang satu ini beda dan layak dikunjungi, Namanya Lontong Kari Kebon Karet.

 

Baca juga: Nikmati Suasana Meeting Unik Sambil Ngopi di By Taboo, Bandung

 

Lontong satu ini memang sudah dikenal lama karena sudah ada sejak tahun 1996. Bahkan popularitas Lontong Kari Kebon Karet tak hanya bagi orang Bandung tetapi bagi orang di luar Bandung.

 

Popular di Kalangan, Wisatawan, Selebritas dan Pejabat

 

Tak mengherankan, para wisatawan, kalangan selebritas, dan pejabat pun selalu menyempatkan untuk merasakan Lontong Kari Kebon Karet saat berkunjung ke Bandung. 

 

Bila menilik perjalanan bisnis kuliner Lontong Kari Kebon Karet, ternyata telah dikelola secara turun-menurun.

 

Baca juga: Inilah Tips Memulai Membangun Usaha Kuliner di Rumah


“Lontong Kari Kebon Karet dibuka pertama kali oleh orang tua saya tepatnya pada tahun 1966," kata Aldi, penerus bisnis Lontong Kari Kebon Karet yang dikutip situs Pemkot Bandung, Rabu (8/5).

 

 

"Lontong kari ini telah melewati perubahan zaman dan tetap setia pada resep dan kualitasnya,” jelas Aldi,


Saat ini Lontong Kari Kebon Karet dipegang oleh anak keempat dari enam bersaudara. 

 

Menurut Aldi, warung ini terus menerus menghadirkan kualitas bahan terbaik dan pelayanan yang ramah kepada pelanggan.

 

"Kami selalu menjaga kualitas dan terbuka tentang bahan-bahan yang kami gunakan," ungkap Aldi.

 

Dengan harga yang sedikit berbeda dari kompetitor, Lontong Kari Kebon Karet menonjol berkat kekentalan santannya dan rasa beras lontong yang unik.

 

Baca juga: Minuman Sehat Tanpa Pahit Mampu Pikat Lidah Anak Muda Bandung

 

 Menu warung ini juga telah berkembang dari hanya lontong kari dan es campur menjadi menyertakan mi kari dan soto.

 

"Harapan kami adalah melihat kepuasan pelanggan dan mewariskan tradisi ini ke generasi mendatang,” ungkap Aldi.

 

Meskipun mengalami tantangan infrastruktur terbatas, seperti antrean panjang di akhir pekan, warung ini tetap bisa menyajikan 200-300 porsi per hari dan hingga dua kali lipat di akhir pekan.

 

“Semoga warung ini terus eksis dan dicintai oleh masyarakat Bandung, mewariskan kelezatan lontong kari kepada generasi mendatang tanpa perubahan yang signifikan dalam cita rasa dan kualitas,” harapnya.

 

Jika Anda berkunjung ke Bandung, jangan sampai terlewat dan sempatkan untuk merasakan nikmatnya Lontong Kari Kebon Karet. (SG-2)