Humaniora

ID FOOD - NFA Berkolaborasi Kembangkan Pangan Lokal

Beras sagu merupakan alternatif pangan dengan manfaat sangat baik, terutama bagi kelompok masyarakat yang memiliki alergi gluten. Sagu memiliki kandungan rendah glukosa. 

 

By Rosmery C Sihombing  | Sokoguru.Id
29 Juni 2024
PT RNI (Persero)/ID FOOD bertemu Badan Pangan Nasional/National Food Agency (Bapanas/NFA) untuk membahas program diversifikasi konsumsi pangan melalui pangan lokal dengan menghadirkan beras sagu sebagai alternatif pengganti beras. (Dok. ID FOOD)

GUNA mendukung  program diversifikasi konsumsi pangan melalui pangan lokal dengan menghadirkan beras sagu sebagai alternatif pengganti beras, PT RNI (Persero)/ID FOOD bertemu Badan Pangan Nasional/National Food Agency (Bapanas/NFA) untuk membahas program tersebut.

 

Direktur Komersial ID FOOD Nina Sulistyowati mengatakan
audiensi diterima langsung oleh Deputi Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan Bapanas/NFA, Andriko Noto Susanto, seperti dilansir situs resmi ID FOOD, Jumat (28/6).

 

Baca juga: ID FOOD Terus Tingkatkan Akses Perempuan Petani dan UMKM di Sektor Pangan


Beras sagu merupakan alternatif pangan dengan manfaat sangat baik, terutama bagi kelompok masyarakat yang memiliki alergi gluten. Sagu memiliki kandungan rendah glukosa. 

 

“Hal inilah yang masih perlu disosialisasikan dan dilakukan edukasi secara masif kepada masyarakat,” ujar Nina.
 

Baca juga: Lewat ASEAN Sugar Alliance 2024 Pelaku Industri Gula Bisa Kolaborasi Lintas Negara


ID FOOD juga siap mendukung promosi beras sagu melalui berbagai program yang diusung NFA. Seperti melalui program Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) serta pengembangan infrastruktur dan teknologi pengolahan sagu sebagai salah satu upaya dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional. (SG-1)