Soko Bisnis

Yuk Saksikan ALL Food Indonesia 2025, Buka Peluang Bisnis Baru di Industri F&B dan Perhotelan

Pameran ALL Food kesempatan emas untuk mengembangkan bisnis, berjejaring dengan pelaku industri utama, dan tren terbaru di sektor makanan dan perhotelan.

By Rosmery C Sihombing  | Sokoguru.Id
25 April 2025

Dok. PT Indorich Expo Utama

SOKOGURU, TANGERANG- Untuk ketiga kalinya PT Indorich Expo Utama menggelar pameran Indonesia International Food & Horeca Expo  (ALLFood Indonesia) 2025 di Indonesia Convention Exhibition (ICE), Tangerang, Banten, pada 30 April hingga 3 Mei 2025.

Pameran business to business (B2B)  di sektor makanan dan perhotelan itu bertujuan untuk menghubungkan para profesional industri, pelaku usaha, dan investor, sekaligus membuka pintu menuju peluang bisnis baru.

Demikian disampaikan CEO PT Indorich Expo Utama, Richard Yohanes Bryant, dalam keterangan resmi yang diterima Sokoguru, Jumat, 25 April 2025.

“ALLFood Indonesia 2025 akan menghadirkan berbagai peserta pameran dari berbagai sektor, termasuk peralatan bakery, kue dan  konfeksi, peralatan pengolahan makanan, bahan-bahan, kemasan, pendinginan, solusi penyimpanan, dan banyak lagi,” ujarnya.

Baca juga: Jakarta Siap Gelar Pameran Makanan dan Minuman Terbesar Dunia, SIAL Interfood ke-25

Menurut Richard, pihaknya memperkirakan, selama empat hari berlangsungnya pameran terdapat 30 ribu pengunjung, termasuk pelaku usaha Horeca, distributor, investor, importir, profesional industri, media, akademisi, regulator, konsultan, dan UMKM. Acara itu menjadi platform yang ideal untuk jejaring dan kolaborasi bisnis.

 

Kemitraan bisnis

Lebih lanjut,  Richard mengatakan,  pameran ALL  Food adalah gerbang menuju Kemitraan Bisnis yang Menguntungkan. Sebagai acara yang berfokus pada B2B, ALL Food Indonesia 2025 memperkenalkan Program:

Pertama, Business Matching eksklusif. Program ini memungkinkan peserta pameran untuk terhubung langsung dengan calon mitra, memperluas jaringan bisnis, dan menjajaki peluang menguntungkan di industri makanan dan perhotelan.

“Kedua, Program dan Kompetisi Menarik. Pengunjung juga dapat menikmati berbagai kelas khusus dan sesi interaktif,” imbuhnya.

Baca juga: Wamendag Dorong UMKM Bali Perluas Pasar Lewat Pameran

Adapun sejumlah kompetisi yang dimaksud adalah: 

●  Wine Class & Gelato Class, yakni mempelajari wawasan dan teknik dari para profesional industri.
●  Seminar Halal, sesi khusus yang membahas meningkatnya permintaan terhadap makanan dan minuman bersertifikat Halal.

  • Demonstrasi Memasak – Aksi langsung dari para chef terkenal di Indonesia.
  • Kompetisi Le Grand Chef Cafe, Resto & Bistro. Pertarungan kuliner seru yang melibatkan restoran, bistro dan kafe top dari Jakarta dan sekitarnya, memperebutkan gelar bergengsi ‘Best of the Best’.

Lebih lanjut, Richard berharap para pelaku usaha UMKM bergabung Bersama  ALLFood Indonesia 2025.

“Jangan lewatkan kesempatan emas ini untuk mengembangkan bisnis, berjejaring dengan pelaku industri utama, dan menyaksikan tren terbaru di sektor makanan dan perhotelan. 

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.allfoodindonesia.com (Ros/SG-1)