SOKOGURU - Bulan puasa merupakan momen istimewa bagi umat Islam di seluruh dunia. Sebab di bulan suci ini, siapapun melaksanakan ibadah akan mendapat berkah.
Selain keberkahan yang melimpah, bulan Ramadan akan menjadi peluang bisnis yang menggiurkan, terutama sektor kuliner.
Satu di antara tren yang semakin populer yakni usaha minuman kekinian. Sebab, permintaan terhadap produk minuman segar yang unik dan lezat akan meningkat pesat untuk berbuka puasa.
Berikut 10 Ide Jualan Minuman Kekinian di Bulan Puasa 2025:
1, Es Susu Kurma
Minuman ini menggabungkan kelezatan kurma yang kaya nutrisi dengan kesegaran susu. Cocok untuk mengembalikan energi setelah seharian berpuasa.
Gunakan kurma berkualitas dan susu segar untuk cita terbaik, dan bisa ditambahkan dengan topping buah-buahan, maupun sereal.
2. Alpukat Kocok
Minuman creamy yang terbuat dari alpukat, susu, dan gula ini memiliki tekstur yang lembut, dan rasanya yang lezat. Itulah alasan mengapa digemari.
Alpukat kocok ini memiliki tekstur lembut, dan bisa ditambahkan topping seperti cincau atau jelly untuk variasi rasa.
3. Strawberry Yakult
Kombinasi rasa asam-manis dari buah strawberry segar, dan Yakult yang menyehatkan. Untuk membuat minuman ini, perhatikan perbandingan buah dan Yakult agar rasanya seimbang.
4. Thai Tea
Minuman teh khas Thailand dengan rasa unik, dan warna oranye menarik. Untuk membuatnya, gunakan teh berkualitas ditambah susu kental manis original.
5. Es Mangga Thailand
Minuman berbahan dasar mangga dengan tambahan susu atau krim yang manis dan segar. Pilih mangga yang manis dan segar, serta tambahkan topping menarik.
6. Boba Milk Tea
Minuman kekinian dengan tambahan bola yang kenyal dan lezat. Untuk membuatnya harus menggunakan bahan-bahan berkualitas, dan tambahkan varian rasa.
7. Jelly Ball
Minuman segar dengan tambahan jelly berbentuk bola yang unik. Untuk membuatnya, gunakan jelly dengan rasa, dan warna yang bervariasi.
8 Es Kolak Biji Salak
Minuman tradisional dengan biji salak kenyal, dan kuat sangat manis. Untuk membuatnya bisa ditambahkan varian topping, seperti potongan nangka atau kolang-kaling.